Идеалы под одеялом. • Relatioships

Идеалы под одеялом.

Отношения М+Ж
Природа создала нас таким образом, что, следуя принципам борьбы за жизнь, самец должен оплодотворить как можно больше самок. Поэтому в полигамном поведении мужчины, прежде всего, виновата природа.

Кто виноват?

Природа создала нас таким образом, что, следуя принципам борьбы за жизнь, самец должен оплодотворить как можно больше самок. Поэтому в полигамном поведении мужчины, прежде всего, виновата природа.

«Обвиняемым No 2» можно назвать… общественное мнение. Измена обществом вроде бы порицается, и в то же время считается, что мужчина, имеющий связи на стороне, — успешный, физически сильный; к тому же кратковременную «интрижку» и за изменой-то не назовешь. Наконец, «обвиняемый No 3» — окружение мужчины и род его занятий. Если он рос в семье, где отец изменял матери, если среди его приятелей или коллег романы на стороне — дело обычное, то это увеличивает его шансы на измену. Что касается рода занятий, то ученые утверждают: чем строже дисциплина на работе и ограниченнее круг общения человека, тем ниже у него риск завести роман на стороне. Поэтому у артистов, политиков, работников сферы услуг, дальнобойщиков измены случаются чаще, а у инженеров, военных, милиционеров и банковских клерков — реже.

Идеалы под одеялом.

Особенности национальной измены.

С исторической точки зрения, моногамному браку не так уж много лет — всего лишь в XVI веке он был официально признан католической церковью. В наши дни среди жителей азиатских, африканских государств, а также стран Арабского Востока широко распространены полигамные браки. Что же касается вопросов верности в браке, то измена женщины в большинстве мировых религий осуждается и карается намного строже, чем измена мужчины, — вплоть до смертной казни. Впрочем, не везде адюльтер считают пороком: в некоторых африканских племенах, где мало женщин, несколько братьев «женятся» на одной общей жене, а в племенах кикуйю и масам муж запросто может попросить своих друзей «способствовать» зачатию у жены, если у него с ней это не получилось.

Наш Борька — бабник…

Повышенной склонностью к адюльтеру обладают мужчины нескольких типов.

«Донжуаны».

Мужчины этого типа страдают особым видом невротического расстройства, вызывающего у человека нездоровое стремление к самоутверждению за счет большого количества сексуальных связей. Как правило, мужчины с «синдромом Донжуана» не вступают в брак, поскольку не способны на длительные отношения. Как бы такой мужчина ни любил свою жену, он не в состоянии совладать с тягой к новым сексуальным победам.

«Мстители».

В основе их сексуального поведения лежит психологическая травма, нанесенная когда-то женщиной. То ли одноклассница, в которую он был влюблен, посмеялась над его чувствами, то ли начальница унизила, то ли мать была излишне авторитарна. В результате такой мужчина «мстит» женскому роду. Будучи женатым, такой «мститель» не стремится скрывать от жены свои романы, его не волнуют ее страдания. Если же он морально слабее жены, то страдает его любовница, на которой он «отыгрывается».

«От скуки на все руки».

Мужчина, любящий риск, острые ощущения, вкус победы, в условиях удачного брака, в котором тишь да гладь, начинает маяться и скучать. При этом он высоко ценит семейные отношения и не хочет их разрушать. Такой мужчина заводит романы с чрезвычайной осторожностью, все его «похождения» носят кратковременный характер и держатся в тайне. Зато он чувствует себя на высоте, его жажда приключений удовлетворена, а репутация не запятнана и семья сохранена.

«Нарциссы».

Это избалованные вниманием, с детства привыкшие к исполнению своих капризов мужчины. Как правило, они наделены привлекательной внешностью и умеют этим пользоваться. «Красавчик» никак не сложит себе цены и демонстративно уходит от одной женщины к другой, в надежде найти «самую-самую», готовую его обожать больше всех. Если вы связали свою жизнь с «нарциссом», наберитесь терпения, чтобы хладнокровно относиться к атакам его поклонниц, а также запаситесь изрядным количеством комплиментов и дифирамбов: он без них жить не может.

«Дамские угодники».

Это самый «безобидный» вид бабников. При виде женщины у него загораются глаза, и он расплывается в улыбке. Он умеет говорить комплименты и окружать заботой: помочь донести сумку, дать дельный совет, рассмешить. Но не спешите устраивать скандал такому мужу: мужчины такого типа не разбивают чужие и свои семьи, все их ухаживания носят исключительно показной характер. «Дамскому угоднику» важен сам процесс, а не результат. И он быстро идет на попятную, едва заметив, что очарованная им женщина рассчитывает на продолжение отношений.

Идеалы под одеялом.

Статья на Яндекс.Дзен.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Я лично отношусь к этому спокойно,так как знаю что секс есть секс,а любовь есть любовь.И если в семье есть любовь,то иногда позволительно супругам немного погулять.)))Сугубо личное мнение,на истину в последней инстанции не претендую.

    Ответить